A COSTA NOVA, em parceria com a NOVA Medical School e a Fundação Casa Hermes, tem o prazer de anunciar o lançamento do projeto “Prato em T” e da correspondente Coleção Nutrir. A apresentação teve lugar no dia 10 de dezembro na NOVA Medical School, em Lisboa.
O projeto reforça o direito fundamental de todos a uma vida saudável e digna, promovendo
escolhas alimentares conscientes, equilibradas e sustentáveis. Os “Pratos em T”, da Coleção Nutrir, estão disponíveis em dois tamanhos, para adulto e para criança, e afirmam-se como ferramentas educativas que unem ciência, cultura e design, tornando a literacia alimentar
acessível a toda a sociedade.
Os Prato em T são peças físicas e educativas, concebidas para ilustrar de forma simples e intuitiva as quantidades ideais de cada grupo alimentar. Metade do prato é dedicada aos hortícolas, um quarto divide-se entre cereais, tubérculos e leguminosas e o restante entre carne, peixe e ovos. Cada divisão simboliza a porção recomendada e procura promover maior autonomia e consciência alimentar em casa, nas escolas e em diferentes contextos educativos.
Para a COSTA NOVA, integrar este projeto representa uma extensão natural da sua missão de inspirar experiências à mesa que unem em-estar, estética e funcionalidade. A Coleção Nutrir combina design e conhecimento nutricional, apoiado pelas equipas da NOVA Medical School e da Fundação Casa Hermes, instituições de referência nas áreas da ciência e da medicina.
O projeto reforça o direito fundamental de todos a uma vida saudável e digna, promovendo
escolhas alimentares conscientes, equilibradas e sustentáveis. Os “Pratos em T”, da Coleção Nutrir, estão disponíveis em dois tamanhos, para adulto e para criança, e afirmam-se como ferramentas educativas que unem ciência, cultura e design, tornando a literacia alimentar
acessível a toda a sociedade.
Os Prato em T são peças físicas e educativas, concebidas para ilustrar de forma simples e intuitiva as quantidades ideais de cada grupo alimentar. Metade do prato é dedicada aos hortícolas, um quarto divide-se entre cereais, tubérculos e leguminosas e o restante entre carne, peixe e ovos. Cada divisão simboliza a porção recomendada e procura promover maior autonomia e consciência alimentar em casa, nas escolas e em diferentes contextos educativos.
Para a COSTA NOVA, integrar este projeto representa uma extensão natural da sua missão de inspirar experiências à mesa que unem em-estar, estética e funcionalidade. A Coleção Nutrir combina design e conhecimento nutricional, apoiado pelas equipas da NOVA Medical School e da Fundação Casa Hermes, instituições de referência nas áreas da ciência e da medicina.