De acordo com o Eco, com sede em Vila Nova de Famalicão, o grupo Primor emprega 850 pessoas, fatura 154 milhões de euros e exporta charcutaria para 23 países.
A Primor nasceu em 1961 em Vila Nova de Famalicão pelas mãos de Joaquim Moreira Pinto e Ana Amélia. De uma pequena empresa local, o casal criou um verdadeiro império na área das carnes, concentrando todo o processo de abate, desmanche e transformação. Passados 63 anos, o grupo tem unidades de produção em Portugal e Angola, emprega 850 pessoas, exporta para 23 países nos cinco continentes, faturando 154 milhões de euros. Nos planos da empresa familiar está o alargamento dos mercados externos, prevendo chegar ainda este ano a Cabo Verde.
Com capital 100% português, o grupo minhoto detém três marcas: Primor Charcutaria, ICM e Valinho, que são responsáveis por mais de 36 mil toneladas de produtos de charcutaria vendidos por ano. A Primor é a empresa mais antiga do grupo e responsável pela produção de charcutaria, pesando este segmento quase metade (47%) no volume de negócios consolidado.
Diariamente, saem das instalações da Primor cerca de 28 camiões. Da Primor Charcutaria-Prima saem, em média, nove camiões por dia carregados com vários produtos de charcutaria. Já da ICM (carnes frescas) saem perto de 19 camiões todos os dias, carregados de peças de carne de porco e que são distribuídos de norte a sul do país. Tanto para a distribuição moderna e cash&carry, como para o mercado tradicional e profissional, assim como para o internacional.
Na Primor Charcutaria, os mercados mais relevantes são Bélgica, Reino Unido, Moçambique, Alemanha e França, enquanto na ICM os maiores compradores são oriundos de Espanha, França, Bulgária, China e Angola.
A Primor nasceu em 1961 em Vila Nova de Famalicão pelas mãos de Joaquim Moreira Pinto e Ana Amélia. De uma pequena empresa local, o casal criou um verdadeiro império na área das carnes, concentrando todo o processo de abate, desmanche e transformação. Passados 63 anos, o grupo tem unidades de produção em Portugal e Angola, emprega 850 pessoas, exporta para 23 países nos cinco continentes, faturando 154 milhões de euros. Nos planos da empresa familiar está o alargamento dos mercados externos, prevendo chegar ainda este ano a Cabo Verde.
Com capital 100% português, o grupo minhoto detém três marcas: Primor Charcutaria, ICM e Valinho, que são responsáveis por mais de 36 mil toneladas de produtos de charcutaria vendidos por ano. A Primor é a empresa mais antiga do grupo e responsável pela produção de charcutaria, pesando este segmento quase metade (47%) no volume de negócios consolidado.
Diariamente, saem das instalações da Primor cerca de 28 camiões. Da Primor Charcutaria-Prima saem, em média, nove camiões por dia carregados com vários produtos de charcutaria. Já da ICM (carnes frescas) saem perto de 19 camiões todos os dias, carregados de peças de carne de porco e que são distribuídos de norte a sul do país. Tanto para a distribuição moderna e cash&carry, como para o mercado tradicional e profissional, assim como para o internacional.
Na Primor Charcutaria, os mercados mais relevantes são Bélgica, Reino Unido, Moçambique, Alemanha e França, enquanto na ICM os maiores compradores são oriundos de Espanha, França, Bulgária, China e Angola.