O escansão de água Doran Binder, na fotografia de capa do artigo, selecionou o menu de águas para o restaurante inspirado na gastronomia francesa. Fica localizado no norte de Inglaterra.
Os franceses são conhecidos pela sua paixão por bons vinhos. O La Popote, restaurante que explora a gastronomia francesa no norte de Inglaterra, não é exceção.
O restaurante do condado de Cheshire, que integra o Guia Michelin, disponibiliza aos clientes uma escolha entre quase 140 variedades de vinho. Contudo, este negócio está agora a dar um passo ousado para responder aos clientes que, não deixando de ser exigentes, não consomem bebidas alcoólicas. Como? Com um menu completo de água engarrafada.
Os clientes já podem escolher entre três variedades de água sem gás e entre quatro variedades de água com gás. Além disso, há água da torneira, gratuita.
O La Popote está a tirar partido de uma tendência global que assenta na decisão de ficar longe do álcool. Uma pesquisa da Gallup realizada no ano passado, por exemplo, mostra que 58% dos adultos americanos bebem álcool, o que representa uma quebra face aos 67% registados em 2022. Há um número crescente de americanos a deixar o álcool, seja de forma permanente ou temporária. Ao mesmo tempo, há muitos restaurantes a oferecer uma variedade cada vez maior de cocktails sem álcool e surgem os conceitos de ‘bares para pessoas sóbrias’ e de lojas de bebidas não alcoólicas, que se estão a tornar cada vez mais populares.