Para fazer face à crise da carne vermelha, marcada pela subida dos preços e pela diminuição do efetivo pecuário, o governo marroquino decidiu reforçar as importações.
Para além dos animais vivos destinados à reconstituição do efetivo local, vai autorizar a importação de carne halal pronta para consumo (refrigerada ao congelada).
Esta medida de emergência, anunciada numa reunião governamental, tem por objetivo garantir um abastecimento adequado de carne a preços acessíveis, preparando simultaneamente o país para o próximo período de grande consumo, nomeadamente o Ramadão.
Esta situação deve-se principalmente à redução do efetivo pecuário do Reino. Apesar das numerosas medidas adoptadas pelo Governo marroquino, tais como a importação de gado destinado ao abate para proteger o efetivo nacional, a subvenção às importações de gado e a isenção do IVA e dos direitos aduaneiros, os preços continuam a aumentar e a produção permanece baixa.
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar, as importações de carne vermelha pronta a consumir, serão sujeitas a controlos sanitários rigorosos. Só os países que assinaram acordos sanitários com Marrocos e os matadouros com certificação halal poderão exportar para o nosso mercado. Estas medidas destinam-se a proteger os consumidores e a assegurar um abastecimento regular de carne, nomeadamente no período que antecede o Ramadão.

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AICEP
Marrocos - Importação de carne de bovinos e ovinos
Para fazer face à crise da carne vermelha o governo marroquino decidiu reforçar as importações.
AICEP Marrocos
16 out. 2024