Assim que acordamos tomamos um café. Se nos cruzamos com algum amigo tomamos outro. Depois de almoço, há quem repita a dose e, provavelmente, durante o dia comemos algo mais que tenha café.
Contrariamente aos pratos dos restantes países que costumam entrar neste ranking, maioritariamente com sobremesas, Portugal destaca-se por apresentar um prato principal e, portanto, uma receita salgada.
Se ainda não pensou no jantar de hoje tem aqui a sugestão ideal, mas antes disso fique a conhecer os outros "pratos com café" do ranking.
A medalha de ouro, bem como o segundo lugar do pódio foi entregue a Itália, respetivamente, ao clássico tiramisu de café, que dispensa apresentações e, à granita que, além de café, é uma sobremesa semicongelada que pode levar açúcar, água e frutas.
Em terceiro lugar, posiciona-se a chocotorta argentina que, de acordo com o TasteAtlas caracteriza-se por ser "como um bolo de chocolate, mas sem ir ao forno" inspirado no tiramisu italiano. Em quarto lugar estão os oatmeal balls, também conhecido por chokladbollar na Suécia. Trata-se de umas bolas doces semelhantes a brigadeiros de chocolate e café revestidos por côco.
Na quinta posição desta lista com um total de 18 pratos pode-se encontrar o bife à café português, com uma distinção especifica para o do Café Império em Lisboa.