Mais de 400 azeites, representando cerca de vinte países, participam a cada ano.
O concurso é destinado aos produtores de azeite vegetal (produtores ou moleiros) ou seus grupos (cooperativas, denominações de origem) que aderem à associação AVPA.
O concurso é organizado em duas sessões para corresponder aos períodos de colheita:
- Hemisfério norte amostras a receber antes de 15 de fevereiro de 2026
-Hemisfério Sul amostras a receber antes de 5 de setembro 2026
O concurso «Azeites do Mundo» está organizado em duas partes bem diferentes:
- Azeites de oliva naturais, para os quais a AVPA propõe uma classificação mais rica que as classificações usuais, a fim de permitir a expressão de todos os gostos tradicionais encontrados ao redor do Mediterrâneo e em todo o mundo.
- Outros azeites aromatizados o naturais, de sementes e nozes, que incluem todos os azeites virgens que podem ser produzidos a partir de qualquer planta que possa ser prensada a frio para obter azeite comestível, quer seja ou não classificada como uma semente oleaginosa.
Ficha de inscrição aqui.