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Mercado: Colômbia

Setor: Agroalimentar
Data: 16
de maio de 2018

Local: Porto, Auditório da APDL – Administração dos Portos do Douro, Leixões e Viana do Castelo (Avenida da Liberdade - Leça da Palmeira)
Programa: 
Consultar  

Apresentações: Consultar
 

A AICEP organizou o Em Foco Colômbia: Agroalimentar, com a presença do especialista Jean-Pierre De Meersleer Sánchez.

Nesta sessão procuramos dar a conhecer as oportunidades do mercado colombiano para o setor agroalimentar português e os constrangimentos fitossanitários e os procedimentos que as empresas devem seguir a fim de exportar para a Colômbia.

Jean-Pierre De Meerleer Sánchez faz parte da Delegação da União Europeia na Colômbia para os assuntos Agroalimentares e esteve no centro do processo de aplicação do Tratado de Livre Comércio assinado entre a União Europeia e a Colômbia, desempenhando um papel preponderante na negociação de todos os dossiers agroalimentares portugueses.

Esta ação teve o patrocínio do banco BBVA 

Porquê a Colômbia e os produtos Agroalimentares e Bebidas?

  • A Colômbia, um país com cerca de 50 milhões de habitantes, com uma situação geográfica estratégica de grande centralidade na região, caracteriza-se por ser um país com uma situação politica e económica estável, sendo um dos membros fundadores do bloco económico da Aliança do Pacífico (218,2 milhões de habitantes), em conjunto com Chile, México, e Perú, tendo Portugal o estatuto de País observador. 
  • A entrada em vigor do Tratado de Livre Comércio celebrado entre a Colômbia e a União Europeia em 01 de Agosto de 2013, proporcionou a abertura do mercado da Colômbia à exportação de bens Alimentares Portugueses, representando já em 2017, o nosso 4º maior grupo de exportação de bens para a Colômbia.  
  • Portugal possui um conjunto apreciável de bens alimentares, que pela sua qualidade, diversidade e competitividade nos mercados internacionais, apresenta condições privilegiadas para a exportação para o mercado da Colômbia, nomeadamente ao nível dos setores dos Vinhos, Cervejas e Licores, Frutas e Legumes, Produtos Lácteos, Pesca e Conservas, Carnes e Transformados, e produtos de Panificação e Pastelaria. 

O Em Foco Colômbia - Agroalimentares proposto pela AICEP abordará não só os aspetos únicos deste mercado, como também apresentará as oportunidades disponíveis para realizar negócios com detalhe de referências e conhecimentos acerca destes setores, dando a oportunidade para adquirir o saber atualizado ao momento, através da participação do Diretor da AICEP em Bogotá, Paulo Borges.

Conheça a importância de estar presente neste mercado internacional, através do conhecimento das oportunidades que se apresentam para as empresas portuguesas dentro da Fileira dos Produtos Agroalimentares e Bebidas, as formas de abordagem corretas e os meios a utilizar para obter sucesso comercial.

 

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